🍂塔娜的夜半灯花

他的路在西风的袍袖中,在夕阳的咽喉里。

愿天上人间,占得欢娱,年年今夜。

【明宝】又逢君

※私设,慎入。明宝是你们的
※文笔渣,所以说有些描写啊可以私信和我讨论~
※哈哈哈好好的明宝文这一章硬生生的有一丝涛宝的嫌疑我也是服了我自己
※足以动人是个虐我竟然有些下不去手这可如何是好。
※虽说秦明这一章没出现但是没关系啊秦明是主角有主角光环,他才不屑于和林涛争出现率。「涛涛心里苦但是涛涛不说吼」
※看文愉快。

⥤⥤⥤⥤⥤⥤⥤⥤⥤⥤⥤愚蠢的分割线hhhh⥤⥤⥤⥤⥤⥤⥤

林涛轻叹一声,说:“你们是我见过最遗憾的错过。”这声音仿佛是在山洞中回荡,长远又缥缈,虚无又真实。本在睡梦中的大宝猛然醒来。她拭去眼角的泪,苦笑。秦明入了她的梦。

她和秦明终究没能在一起。
她到现在还没放下。

错过?她从小到大错过了不知多少东西。她遗憾了多少次?错过了秦明又怎样?因为他以后难道还遇不到一个对的人?大宝脸上渐渐浮现出讽刺的神情。

我不介意错过,我介意的是,这些陈年往事,又来占据我的心房,因为它本就该遗忘,尘封在角落里。

大宝有些烦躁,没睡个好觉,又经历了10个小时的飞行旅途,即便是一直坐着,身子也有些架不住了。她尽量活动筋骨。大宝随手拿起她带的书慢慢翻阅,强迫自己读书,不再去想起那些糟心事。

乘务员温柔甜美的嗓音响起:“Ladies and gentlemen,This plane is scheduled to Landing at Beijing-capital international airport in about 30 minutes,The ground temperature is 25 Degrees Celsius,Thank you.女士们先生们,本架飞机预定在30分钟后到达北京首都国际机场,现在地面温度接近15摄氏度,谢谢。”

周围的声音渐渐嘈杂起来,不外乎都是对于快到自己祖国的喜悦之情,客舱里绝大部分都是中国人,从加拿大归来,有些人是公事来到北京,大宝就是这一类人,有些人留学归来,迫不及待想看到自己的祖国。大宝对于北京虽说有些归属感,毕竟还是淡了些,一个寒暑易节,所以半年在北京工作,半年在加拿大工作,如此循环了好几年了。

当然,这次还有一个原因,她收到了高中同学兼至交,林涛的邮箱,上面写到班长打算开个party,全班一起聚一下。信中还交代了地点及其见面时间。大宝笑了笑,虽说高中同学都建了个QQ群,有的都在联系,但好几次班里同学都在叽叽喳喳讨论着啥时候能聚一次都没能成功,因为他们是在国际部,几乎高二的时候该出国的出国,反正都在为了自己的未来共同拼搏。是该好好聚一聚了。但也就意味着,她有可能会遇到秦明。

倒是巧了。大宝揉了揉眉心。

大宝刚从行李提取处领完自己的行李,只听一人大喊“李大宝!!”,本身林涛就生的一副好皮相,再这么中气十足的一喊,足够引人侧目的,大宝不禁有些发笑,便走向他。

“嚯,李大小姐,这次回来明星范儿十足啊。”林涛接过大宝手中的行李,笑嘻嘻的说。

大宝净身高实实在在一米七二,把黑风衣的领子一立,踩着个高跟鞋“噔噔噔”的走来,着实有种“英姿飒爽”的气概,本身大宝的五官生的端正而显得秀气,这么一走,跟T台的模特一样。倒是吸引了不少眼球。
“呦,林先生,半年不见,拍人马屁的功夫倒是练的炉火纯青啊。”大宝略微清冷的声音响起。
“诶我说你这人也真是,夸你你还嘲讽我?!”
“嘿呦可真不好意思我这人不会说话,那就不讨你的嫌了。”大宝平淡的怼回去。
“......”
此时林涛内心波涛汹涌......妈卖批怎么很有道理的样子?!怎么我无力反驳?!
林涛讪讪一笑:“你这小丫头片子口才倒是日益见长啊。”
“我记得我比你大。”
.............
你还是闭嘴的好。
不过看着林涛吃瘪的样子大宝心里十分舒畅。
“哈哈哈开个玩笑啦,言归正传,不是说宝宝也要来的吗,怎么没来??”
“先回车上,待会儿和你说。”
“嘁,卖什么关子。”大宝虽嘴上嫌弃着,却也跟上林涛的步伐,直到上了车。
“你最好解释一下啊,当初宝宝听到我回北京可是反应最激动的那一个。”大宝半开玩笑半认真的问道。
却见林涛身形一僵,脸上少了些玩味,多了些沉重。
“宝宝她。”
“怀孕了!!!”林涛欣喜若狂的喊道。
虽说大宝被林涛突如其来的演技吓了个措手不及,即便是被耍了也不恼,脸上露出了很欣慰的表情。
“倒是真好啊,但是你们怎么打算,你和宝宝还没有结婚,婚礼打算什么时候举行??”
林涛一本正经,“这个你就不用担心啦,我和宝宝的父母已经沟通好了。婚礼的计划已经进入了最后阶段,最多一个月,你就能收到请柬。”
“这几天我抽空去见见宝宝,你可得把她照顾好了,宝宝现在身体怎么样?哦对了,怀了几个月了?”
“也是一周前去看医生的,怀了一个多月了,身体情况也还好,还没有出现什么症状。”
“恭喜了,你们在一起都快7年了吧,有情人终成眷属了嘿。”大宝开心的说道。
“所以说那你呢?”林涛问,“你还打算当个单身贵族一辈子?不打算找一个??”
大宝翻了个大大的白眼,“嘿呦,这事儿得随缘,你可别跟我爸妈一样自己都有人儿了还老撮合着别人,单身怎么了?单身还不能活了?!单身一辈子也挺好啊。”
林涛微微叹气,正色道“那你真可怜,都没人给你养老。”林涛心里有些沾沾自喜,毕竟一直都在被大宝怼,成功反击,给力!
“........”
“合着你生个孩子就为了给你养老啊?真好意思的嘿。况且就你俩的地位三十岁不到就能养老了好伐?”
林涛笑骂:“你不也一样吗?不过话说会来要不我给你找几个,我们公司长得帅的多了去了。”
大宝汗颜,“可别介,国外各种蓝眼睛金头发白皮肤的小哥我都没被他们的电眼迷惑,你可省省吧,我睡觉了我累着呢,你好好开你的车吧。”
半晌,只见林涛轻轻的说了句“你不就还没忘了他么。”
副驾驶上的人身形一僵。
车子在平坦的公路上飞快奔驰着,在此之后没有一丝嘈杂。
也不知副驾驶上的大宝到底睡没睡。

评论(9)

热度(12)