🍂塔娜的夜半灯花

他的路在西风的袍袖中,在夕阳的咽喉里。

愿天上人间,占得欢娱,年年今夜。

【明宝】又逢君 四

※小伙伴们,要一模了,六月见
※给明宝想了很多小甜饼,记梗了,不过都无从下笔。



正文 观看愉快



“滴..滴..滴...”


钟表上的数字跳转到17:30。


舞会正式开始。


原本非常明亮的大厅配合着舞会的气氛渐渐变得幽暗起来。


音乐声响起。周围的人都随着音乐的节奏摆动起来,突然的拥挤让大宝很不适应,他只能随着人流的摆动而走。


她莫名其妙的觉得很压抑,很窒息,喘不过气来。便
穿过层层人流,去了餐厅。


餐厅里已经变成了自助餐的摆设,有烤肉,沙拉,等很多主食,还有甜点。


学校终于良心回了,至少在伙食方面。大宝想着,她拿了餐盘,夹了很多烤翅,三明治,以及cupcake。


吃很重要,舞会多无聊啊。大宝想着。


怪不得学校今天的午饭不好吃,大宝吃完盘子里的又盛了其他的食物,如此反反复复好几次,大宝坚信她已经把这里的每种食物都吃了个遍。


舞厅里的秦明受不了这么这么喧嚣的气氛,打算出去透透气。


出了舞厅的秦明,一步一步慢慢悠悠的走着,舞厅里光线的强度勉强能看得清人脸,可他却没看见她,秦明真不知道舞厅里的一对对儿小情侣们是怎么找到对方的。


他去了食堂,随便找了一处坐下,刚抬头,便眼前一亮。


秦明看着她夹着食物,面上虽没露半分惊讶之色,但心里还是着实惊了一道,他怎么能吃这么多?


她是看不到他的,他的座位被一个柱子挡住了,他能看得见她,她的视线如果落到这里却有些阻碍。


他躲到角落里,静静地看着她。


女孩吃相实在是过于文雅,小心翼翼的,让人看了不免怀疑这么文雅的吃相是不是有些做作或是装出来的。不过他又看到女孩似乎真的是有些不耐烦或是怎的,竟狠狠的摸了嘴巴,便开始放心大胆的,满足的享受着眼前的美食。


他看到女孩吃完了饭,还满足的打了个饱嗝,愈发觉得好笑。女孩起身,并不是去舞厅,而是出了门。


秦明皱了皱眉。天黑的透彻,她想去哪儿?


秦明跟了上去。


五月份的天气已经开始燥热起来,晚上偶尔有微风拂过,大宝走着,好不惬意。操场上已经没有了人,只有几座灯柱高高在上,依稀点亮着操场。


主席台旁边有排座,大宝挑了个位置,坐下了,戴上了耳机。


她看着零星灯光,看着晚风拂柳,看着周遭的一切。在她的世界里,沉浸了好久。


可她突然起立,急匆匆的走掉了,好似周围的气氛变得阴森,她脸上浮现了少有的慌张。


很急促。


身后的影子在跟着大宝。她心道不妙,加快了步伐,可偏偏她的裙子以及脚上的高跟鞋不争气,大宝走了很久,看到影子没有追上来,便放松了身子。


似是因为天黑了,模糊了路,大宝脚下一踩空,险些摔倒。


跟着他的人急忙跑过来上前扶她。大宝迅速看了眼那个人。


秦明?!


他为什么会来??


“你....”
“哦,我看你一个人出了舞厅,就跟着你出来了。”
“......”
似乎第一次有人把跟踪说得这么理直气壮。


“你的脚......没事吗?”

“没事。”大宝的语气已经恢复了以往的清冷。

“都是同学,用不着对我这么冷淡吧?”秦明挑眉道。

大宝笑了笑。老天,为什么总是在他面前出糗?

“走吧,回舞厅吧。”大宝说完,便留给秦明一道清瘦的背影。秦明跟了上去。


大宝前脚刚落到舞厅便听到了众人一阵又一阵的起哄声,一道道人墙,根本看不到发生了什么。


秦明也不知什么时候来到了大宝的身后,轻笑一声,大宝愈发不解了。
“涛儿,邀请舒绾跳舞了。”秦明说道。
“呦,好事儿要成了。”


秦明看着大宝笑得灿烂,心想,她从来没这么开朗的笑过。


交际舞的音乐已经响起了,大宝看着林涛和舒绾翩翩起舞,还有众多男女一起,场面还是十分壮观的。


光棍的基本上都直接去餐厅了,何必在看着一对对男女跳舞,自讨没趣。


好吧,随波逐流一会儿吧,大宝想着。


其他女生也找她聊天,她都心不在焉的。


大宝隐约听到音乐没了,只见舒绾走过来,在她眼前坐下。


大宝盯着舒绾一张红彤彤的脸,闲着问她:“发展挺快啊?”
一向豪爽的舒绾此时也扭扭捏捏的,回答也结结巴巴。


不过如此,大宝轻笑着摇着头,不过如此啊。


眼看着林涛目光是不是往这边瞟,还带这点挑逗似的笑意,对舒绾说:“要不我先走为敬,看你俩暗送秋波我这心里也急的,成人之美嘛,你懂的。”


这次舒绾真的激动了,说:“别别别,你可别走,你一走林涛一过来我又该完了。”


呦,害羞个什么劲儿嘛。


大宝也一脸猥琐的笑,等着舒绾不打自招。


“其实,其实吧,本来我对他也是蛮有好感的,可是他太花花公子了,我就把他放弃了...”


“我也没想到啊,他今天竟然主动来邀我跳舞!!”舒绾手舞足蹈的,足以证明他有多激动。


“况且被邀请了还不能拒绝,你懂吗,拒绝!!”


抱歉,不懂。


“那你呢,有没有人来约你跳舞啊?”舒绾冲大宝眨了眨眼。


“没有。”大宝回以一个鄙夷的目光。


舒绾望向远处一个人影,暗自念叨着什么,但大宝没听清。

评论(1)

热度(13)